当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学安排 >> 正文

教务处组织疫情防控培训

发布者:教务处 [发表时间]:2020-09-10 [来源]: [浏览次数]:

94日下午,教务处按照校党委的统一部署,为进一步加强新学期教育教学疫情防控工作,提升任课教师的疫情应对能力,推进新学期教学工作的顺利开展,保障师生的健康安全,在前期教师培训的基础上,再次组织2019100多名任课教师及相关人员进行疫情防控现场培训。培训会上,张竹伟老师对教学过程中疫情防控工作流程向各位老师进行了详细讲解了,并将教学保障组演练剧本中教师和学生在课堂教学过程中的突发状况进行了生动的演绎和展示,使任课教师迅速融入课堂教学疫情防控的实情实景之中,经过培训,全体教师熟练掌握了课堂教学疫情防控的网格化管理工作流程。

图1

最后,张志贤处长对任课教师疫情防控培训工作进行了做总结并提出了四点具体要求,一是提高政治站位,增强责任意识和大局意识,充分认识到做好疫情防控常态化工作和开学复课准备的重要性;二是注重学习培训,要坚决贯彻学校关于疫情防控的决策部署,要积极学习疫情防控知识,熟练掌握课堂教学疫情防控工作流程,提升疫情防控应对能力;三是强化责任意识,将关心关爱学生的身心健康放在首位,进一步加强课堂教学管理工作,维护良好的课堂教学秩序,提高教学质量,实现新学期教学工作开门红。

图3