当前位置: 首页 >> 考务管理 >> 语言文字工作 >> 正文

我校师生普通话测试工作顺利完成

发布者:朱邦顺 [发表时间]:2023-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为了全面落实国家语言文字方针政策,弘扬中华民族优秀传统文化,提高师生语言能力,增强全体师生的语言规范意识和推广普通话参与意识,促进“推普”工作持续进行。由濮阳市教育局牵头,濮阳医学高等专科学校配合,于10月30日至11月17日开展了针对我校师生的普通话测试工作,历时19天,共计8100余名师生参加测试。

10月31日,副校长袁俊斋和教务处负责人先后来到候考室、信息采集室及测试室了解情况,为测试学生加油打气。由于此次普通话测试人数多,时间跨度较大,测试任务繁重,因此我校高度重视此项工作,召开专题会议进行安排部署,各院部密切配合,提前两周进行信息统计并对测试工作进行周密安排,测试过程中辅导员跟班测试维持考试秩序。为了加快进度和方便学生,工作人员加班加点,坚守在测试现场,保证了测试工作顺利进行。

学校是推广普通话的重要阵地,讲普通话写规范字更是文化魅力的体现。这次普通话水平测试,在校内掀起了一股大家都说普通话的热潮,也成为了鼓励学生积极作为普通话的学习者、示范者、宣传者的一个重要途径。