当前位置: 首页 >> 质量管控 >> 教学督导 >> 正文

我校召开教学督导工作会议

发布者:教务处 [发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

我校召开教学督导工作会议

128日,我校召开2020-2021学年第一学期教学督导工作会议。牛震副校长,各教学(部)主管教学领导、全体校教学督导及教学质量监控办公室全体人员参加会议。会议由教务处长张志贤同志主持。

会上,首先牛校长宣读了《关于成立学校教学督导委员会的通知》,举行了校级教学督导员聘任仪式牛校长向爱岗敬业乐于奉献的聘任教师们表示欢迎,依次为他们颁发了教学督导聘书,并与全体督导员合影留念。

随后,牛校长发表重要讲话。牛校长回顾了建校以来学校教育教学督导工作的发展历程,总结了教育教学督导工作的成果,并对历届教学督导员长期为学校教育教学质量提升所做的积极贡献表示感谢。他强调,各(部)应抓住学校建设校两级教学督导体系制度的契机,认真落实学校教学督导管理办法,完善院级教学督导制度,促进督导工作有序进行。对于如何做好下一步的教学督导工作,牛校长提出了四要求:一是健全体系,完善机制,强化教学督导内涵建设二是精准帮扶,专项督查,积极创新教学督导工作三是开拓创新,真抓实干,当好教学发展参谋四是公平公正、求真务实,认真履行教学督导工作职责

会上,张处长就教学督导工作提出若干意见:一是做到两个并重:“督学”与“督管”并重,“监督”与“指导”并重。二是实现两个转变:“知识传授”向“能力培养”转变,“教师的教”向“学生的学”转变。三是确保两个联动:与“基层教学组织”联动,与“青年教师培养”联动。四是推动两个创新:“教育教学改革”创新,“教学督导工作”创新。五是加快两个建设:建设“信息化的督导系统”,建设“系统化的督导机制”

胡利军老师解读了《濮阳医学高等专科学校教学督导工作管理办法》,并安排了近期教学督导工作。